lunes, 28 de abril de 2008

MAIZ PARA 2



Como no todo van a ser críticas hoy voy a comentar un producto de Mercadona que ha triunfado en casa. Son 2 mazorcas de maiz cocido, envasadas al vacio y con una fecha de cacudidad muy amplia. De precio bien, no son una ganga pero son asequibles, creo que 1.25€.


Se prepara poniendo las mazorcas en sal al microondas 3 minutos para que suelten agua, luego se ponen en la plancha con mas sal (desde luego no es válida la receta para hipertensos) y a darles vueltas y vueltas a hasta que se doren por fuera. Al Chispes le salen buenisimas y todas las semanas caen un par. Su alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, lo convierten en un alimento ideal para los niños y los deportistas. Aconsejable en personas con deficiencia de Magnesio.


Su aporte en fibra, favorece la digestión y reduce el colesterol. Nos ofrece el antioxidante Betacaroteno, muy recomendado en la prevención del cáncer. También nos ofrece vitaminas del grupo B, específicamente B1, B3 y B9, las cuales actúan ante el sistema nervioso.

Información nutricional (por cada 100 gr. de maiz cocido) 123 Calorías. 4 gr de Proteínas. 25 gr de Hidratos de Carbono. 3 gr de Fibra. 2´5 gr de grasas poliinsaturadas. 260 mg de Potasio. 240 mg de Betacaroteno. 38mg de Magnesio.


¿Sabías qué'' El maíz se consume desde hace por lo menos 7.000 años. Fue introducido en Europa en el siglo XVI y era un alimento básico en la dieta de los incas, mayas y aztecas.

3 comentarios:

lola dijo...

El maíz es muy bueno, pregúntale a la de la piedra,y esto de la piedra es por el nombre del blog, el guiso que hace su mami, plato cubano.
Gracias por las fotos, no sabes la ilusión que me han hecho.
Un besito.

depiedraenpiedra dijo...

cierto lo del guiso, madre.
muy muy cierto
¿a los asere no se lo has mandado?
¿y a mi la receta?
ahí dejo ese guante-

Silvia te veo supermegainformada. Y al chispes lo veo un cocinillas.
Escucho campanas :P :P :P

lola dijo...

Nere, un día de estos de mando la receta por mail. Besitos,